belgita: (Default)
[personal profile] belgita
 Вчера ездили в Лейден на тематический японский рынок барахолку.  Лет десять назад император Японии заезжал в гости и с тех пор в городе отмечают это день по-голландски : рынком. Там даже барабаны тайко были на открытии. Конечно, местные сообщества разных видов боевых искусств делают свои презентации. Интересно было посмотреть на редкий вид будо - владение копьем нагината.  Они даже сделали поединки между фехтовальщиками с деревянными мечами (кендо) и нагинатой.  Очень забавно вышло.  Ниндзюцу тоже смешное было. 
Косплееры где-то тусили в уголке, в общей толпе только иногда попадались.
Интересных штучек было мало, немного керамики, немного картин , немного уличной еды типа якитори.
У меня была конкретная цель: я очень хотела шпильку для волос. Шпилек не было вообще, только расписные палочки для еды. 
Зато был ларек с кимоно. Один раз я мельком пощупала и пошла дальше. Не увидела поясов и причиндалов. Второй раз я пошла щупать глубже. Поняла, что юкаты мне не нравятся, стала щупать кимоно. И нащупала парочку. Это было ближе к концу вешалки и там я углядела коробки с Оби.  Долго копала пояса. В итоге стала обладательницей слегка подержанного винтажного шелкового кимоно типа komon и нового шикарного тяжелого фукуро оби. 
Неожиданно так. О_О
Теперь думаю еще аксессуары собрать: нижний слой и верхний шелковый шнур. Носки и тапки могут подождать до следующего года %) 
upd: нижнее кимоно нага-дзюбан приобрела такой же винтажный как и кимоно. И парадный шелковый шнурок оказался тоже винтажным, хоть и новым. Внутри шва на одном из концов пояса оби есть надпись, но поскольку она сделана металлизированной ниткой, то гуглтранслейт отказывается разспознавать там буквы. Как-нибудь перепишу текст и распознаю на бумажке, интересно же что там написано. Собрала комплект веревочек и завязочек, чтоб все это на себя надеть. А шлепки и носки оказывается встречаюстя редко на просторах нашего интернета. Все в основном предлагают неформальные летние деревянные шлепки и черные "самурайские" носки. Нужных формальных шлепок видела всего одну пару вместе с клатчем, но они черные совсем. Однако. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

belgita: (Default)
belgita

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios