belgita: (smiley)
[personal profile] belgita
 еще одно музыкальное открытие группа Wagakki Band. Играют потрясающе, сразу видно высокий класс исполнителей.

Голос Yuko Suzuhana периодически уходит в характерные японо китайские тона и это не случайно, поскольку она мастер shigin - особого речитативного декламирования древних поэтических произведений. Усиленно косплеит ойран 18 века - сразу бросаются в глаза характерные шпильки и оби завязан спереди. И иногда даже цвет - фиолетовый, который тоже был супер модным цветом ойран того времени. Хотя часто ее костюм сочетает восток и запад: поверх кимоно одет вполне себе современный европейский корсет. %) Танцует с одним или двумя веерами. К тому же имеет высшее образование по классу фортепиано. Легионерит в четырех разных группах и выпускает сольники. 

Kioshi Ibukuro играет на koto, так, что хочется на него все время смотреть. 

Beni Ninagawa красотка с потрясающими соло на jamisen.  Конечно и на балалайке можно сыграть рок при должном умении, однако это все равно очень очень быстро и впечатляюще. Она известна своими каверами на разные анимешные опенинги.

Daisuke Kaminaga  на shakuhachi, такая японская флейта бамбуковая. Флейта потрясающая. Выглядит он как монах, иногда лысый череп расписан кавайными цветочками или иероглифами. Действующий мастер, преподает даже в рамках университетских курсов. На видео с одной из репетиций использует pedal board  O_O 

Kurona на wadaiko - традиционные барабаны. Оооо! Прекрасный глубокий голос, которым он периодически покрикивает, это нечто. Да и уникальный насыщенный звук его барабанов покоряет. К тому же у него это выглядит как священнодействие ритуальное, с широкими такими взмахами. Очень харизматичный, очень. Прямо огонь. 

Дополняет Курону второй барабанщик, на современной установке, эпатажный Wasabi, выступающий все время с оголенным торсом и разными иероглифическими надписями во всю спину, которую он непременно демонстрирует публике. Между номерами эти двое устраивают сногсшибательные баттлы и тогда отлично слышна разница в звуке разных видов барабанов.

На бас гитаре девочкомальчик Asa. Пока не услышишь его голос, совершенно однозначно девочка, симпатичная такая. Да и носит он костюм, похожий на Юко. Тоже кимоно со стилизованным оби, в прическе обязательно торчит шпилька канзаши. Аса пишет песни для вокалоида и несколько даже для Вагакки написал. Однако и у него тоже очень приятный и на удивление низкий голос. И он этим своим голосом даже поет и даже весьма популярен. Хотя в составе именно Вагакки он просто играет. А на подпевках обычно Мачия. 

Machiya, он же Shin Oumura. Совершенно внезапно с большим количеством татуировок и пирсинга, частенько с цветными линзами или в маске Но. Играет на гитарах японского производства. Имеет свою другую группу инди направления, которая очень популярна. Легионерит в разных группах. Видимо весьма неоднозначный персонаж. Его каверы тоже очень популярны, отличается высокой скоростью и точностью. 

В целом восемь талантливых людей, которые каким то чудом собрались вместе и играют jrock. И похоже, ура ура, они включены в программу открытия олимпийских игр 2020 в Токио. 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

belgita: (Default)
belgita

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios